April 08, 2014

Mugs Galore

Bu Rahmi lagi keranjingan mug. Lebih tepatnya, Bu Rahmi lagi kebanjiran order mug untuk goody bag. Diawali dengan ulang tahun Rakka dengan tema apa lagi kalau bukan Lego Movie. Rahmi bikin mug dengan desain karakter Lego Movie, ada Emmet, Wyldstyle, Benny the space gut, Unikitty, Metal Beard, dan Bad Cop di satu sisi, dan tulisan Everything Is Awesome di sisi lainnya. Bukan hanya mug, goody bag ini dilengkapi dengan Milo, marshmallow, biskuit, dan pastinya kartu instruction petunjuk bagaimana cara paling awesome menikmati party favor ini. After all, it's an Emmet inspired favor, so an awesome instruction is a must! :D





Kemudian Aminah, teman SMA saya yang anaknya mau ulang tahun dengan tema Dinosaurs belum punya goody bag sampai seminggu terakhir. Setelah lihat mug Lego Movie Rahmi, dia naksir berat dan mau bikin mug dengan tema dinosaurs. Mengingat waktunya yang super mepet, akhirnya yang saggup dibuat Rahmi hanya mug dan packagingnya saja, tanpa tambahan lain. Tapi kalau lihat hasil akhirnya, gak nyangka deh ini dibuat dengan waktu yang suuueeemmppiit. Ada 4 jenis dino yang berbeda, dengan funfacts mengenai masing-masing dino di sisi yang lainnya. What a rawwking dino mug!



Belum afdol bikin mug sekarang-sekarang ini kalau belum ada mug dengan tema Frozen! Sepertinya tema Frozen akan jadi most wanted birthday party untuk anak perempuan tahun ini. Termasuk ulang tahun Kanya, keponakan saya. Anti, sepupu saya (iya, sepupu saya emang banyak banget), order mug Frozen untuk ulang tahun Kanya ke Rahmi. Dia mau lengkap seperti goody bag Rakka yang Lego itu, tapi ala Frozen. Hasilnya mug dengan gambar Elsa dan Olaf di satu sisi, dan quotes dari lagu Let It Go dan In Summer di sisi lainnya. 





Untuk ulang tahun Kanya ini, Anti juga nyiapin party favor lainnya, DIY kit snowflakes dan snowman. Do you want to built a snowman, guys? :))




for more info about custom dessert table, goody bags, and party favor by Bu Rahmi 
please visit instagram rahmipertama

It's Naya's Carnival Party!



Berikutnya saya ngerjain Bu Rahmi adalah untuk ulang tahun anaknya sepupu saya Tami.Naya, si bayi umur 1 tahun mau ulang tahun dengan tema carnival. Tentu si Ibu yang mau, anaknya ngikut aja. Ide awalnya dari playground, mengingat tamunya pasti anak kecil-kecil banget. Akhirnya geser-geser jadi carnival, dengan warna-warna pastel yang manits tentunya. Dessert table juga dipenuhi dengan warna-warna pastel.












Tadinya Tami mau sewa mainan-mainan ala playground untuk hiburan anak-anak, tapi kemudian Rahmi kasih ide untuk menyesuaikan mainan dengan tema carnival. Jadilah di halaman belakang (yang untungnya luas) ada berbagai mainan ala carnival, seperti pancing ikan, kolam bola, lempar kalemg, lempar bola, gak perlu sewa dengan bantuan Rahmi. Awalnya Tami sempat takut juga anak-anak gak tertarik sama permainan macam ini, tapi ternyata mereka malah lebih tertarik main-main di halaman itu daripada kegiatan lainnya. ;)








Photo booth yang saya buat juga menyesuaikan dengan tema carnival, dengan props kotak pop corn, cotton candy, es krim, hidung badut, dan lainnya. Ditambah, mengikuti rikues Tami, ada keranjang dengan balon-balon juga di photo booth kali ini. Hasil fotonya nanti akan dimasukkan ke dalam frame yang didesain oleh Rahmi, ditambah pop corn, sebagai goody bag.







Naya, pastinya, jadi props favorit orang-orang saat berfoto di photo booth. Dan anak ini gembira ria sepanjang hari, gak rewel sama sekali. Selamat ulang tahun Naya, selamat buka kado! :D





for more info about custom dessert table, goody bags, and party favor by Bu Rahmi 
please visit instagram rahmipertama


Time to Cook at Evan's Birthday!

Ingat teman saya Rahmi yang super kreatif bantuin saya waktu pesta Star Wars Aidan? Nah, waktu itu saya dan Rahmi gantian bantu Witri (teman saya yang lainnya) nyiapin pesta untuk Evan, anaknya. Rahmi sih yang lebih banyak bantuin, saya cuma nyumbang ide dan bikin photo booth saja. Awalnya Evan mau pesta dengan tema Planes, jadi kami sudah siap-siap berbagai ide untuk tema ini. Termasuk mau bikin landasan pesawat di pintu masuk. Tapi kemudian Evan dapat wangsit dalam bentuk keranjingan nonton AFC, alias Asian Food Channel. Dan pada suatu hari, untungnya sebelum ide pesta Planes dieksekusi, Evan bilang dia mau pesta AFC aja. Iya, pesta AFC. Bukan sekedar tema cooking, tapi spesifik AFC. Bahkan dijelasin sama Evan dia mau birthday cake dengan logo AFC. x)

Bu Witri sempat panik, tapi Rahmi dan saya merasa ide ini bakalan seru. Akhirnya setelah rapat di Killiney sambil cekikikan ngebayangin cake AFC, diputuskanlah temanya akan Asian Food Channel. Dessert table diganti dengan feast table, yang isinya berbagai hidangan dari berbagai negara. Ada nachos, churros, waffle, donuts, burgers, tempura, dan thai iced tea. Tentunya tak lupa cake AFC dan televisi kecil yang sedang menayangkan acara masak Chef Evan di AFC. Keren!








Lalu apa kegiatan untuk anak-anak? Membuat Pizza! Tiap anak nantinya akan dapat goody bag berisi celemek dan penutup kepala yang bisa langsung dipakai saat membuat pizza, dan kemudian membuat pizza hasil buatan mereka. Pizza-nya sudah di dalam kotak take away, tentunya. Acara masak ini dibantu oleh sepupu saya Nadia, yang juga ngebantu saya waktu ulang tahun Aira dengan tema cooking dulu. Tentunya kali ini Nadia bawa bala bantuan. Acara masak ini seru juga, karena anak-anak, perempuan maupun laki-laki ternyata senang juga masak-masak kalau beneran.














Photo booth di dekat feast table dilengkapi dengan props sayuran raksasa. Waktu datang, anak-anak bisa foto disini, dan kemudian fotonya bisa dibawa pulang. Tentunyaaaa yang akhirnya lebih banyak foto adalah ibu-ibunya, karena anak-anak sekali foto kemudian langsung kabur mau main, bukan? :D








Selamat ulang tahun lagi, Chef Evan! Semoga tambah jago masak dan jadi chef terkenal kalau sudah besar. Tahun depan kita bikin apa nih? Animal Planet? Discovery Channel? Atau tema Jamie Oliver?





for more info about custom dessert table, goody bags, and party favor by Bu Rahmi 
please visit instagram rahmipertama

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...