July 14, 2013

Happy Hoops-day!



Di awal liburan ini, Kilan, teman sekolah Aidan, ulang tahun yang ke-6. Dan ulang tahun Kilan ini adalah salah satu yang paling seru yang pernah Aidan datangi. Acaranya kecil saja, hanya teman-teman sekolah Kilan yang sering main sama-sama. Temanya basket, as requested by the birthday boy who apparently love Basketball. 

Jadi, hari itu kami datang ke acara ulang tahun Kilan, di Hoops Arena Kemang. Anak-anak langsung sibuk ganti jersey basket dengan nama masing-masing di punggung dari Kilan. Then it's time to play hoops! Pastinya birthday boy yang paling oke mainnya, yang lain asik-asik semaunya sendiri. Termasuk Mister Aidan yang sok iyes banget dribble bola, tapi lalu sempet mewek karena hak di-passing bola sama temannya. Coach yang mendampingi anak-anak ini main juga kayaknya udah pasrah di-abuse sama segerombolan anak laki-laki pecicilan. x)

Happy Birthday Kilan! Thanks for the super-fun birthday party.. Keep on dunkin'!















Star Wars Playdate

Jadi ceritanya Aira Aidan lagi libur sekolah, dan tahun ini kami gak pergi kemana-mana. Kunci-nya dari staycation macam ini adalah harus cari kegiatan supaya dua anak ini gak guling-guling kebosenan di rumah. Susahnya lagi, tahun ini setengah dari liburan udah masuk bulan puasa, jadi kegiatan outdoor cuma bisa dilakukan di 1-2 minggu pertama. Dan saya agak salah atur strategi. Hehehe.. Jadilah salah satu kegiatan pilihan adalah playdate. Playdate dengan teman-teman TKAI dan dengan sepupu. 



Playdate dengan teman TKAI ini bukan yang pertama kali, dulu sudah pernah, temanya Star Wars. Iya, anak-anak ini memang lagi keranjingan Star Wars. Suatu hari Aidan dapat goody bag ulang tahun Rakka, adiknya Hamann teman sekolah Aidan. Temanya apalagi kalau bukan Star Wars, berisi DIY lightsaber, topeng, dan DIY R2D2. Aidan yang emang lagi seneng-senengnya sama Star Wars girang banget dapet paket DIY ini, topeng dan lightsaber yang Aidan dapet yaitu Darth Maul. Jadilah anak yang gak suka prakarya ini duduk manis bikin lightsaber Darth Maul. Lalu mulai main sendiri dengan kostum Darth Maul dari sarung si Ayah. Hamann yang lihat foto Aidan, bilang Aidan keren banget. Sementara Aidan yang liat foto Hamann dan Rakka dengan lightsaber versi lainnya, juga pengen main dan nonton Star Wars sama-sama. Akhirnya saya dan Mba Rahmi, Mamanya Hamann janjian untuk playdate Star Wars di rumah kami. Ini agak lama prosesnya, karena sok sibuk. Haha. Tapi akhirnya berhasil juga, dengan Aidan, Hamann, Rakka, sebagai peserta, ditambah Anara, Kilan dan, Kalani.






Playdate ini sukses banget. Sukses serunya, sukses senangnya, sukses berantakannya. Mba Rahmi muncul dengan bebeberapa topeng dan lightsaber lain, sementara Anara muncul dengan kostum Obi Wan Kenobi dari seprai dan mainan lightsaber. Rakka yang paling kagum sama Obi Wan, sampai pulang Anara terus dipanggil Obi Wan. Kayaknya Rakka yakin seyakin yakinnya kalau itu memang Obi Wan. x)

Nah, liburan kali ini kami janjian main lagi, pesertanya Aidan, Hamann, Rakka, Anara, dan Popo. Sebenarnya gak spesifik mau main Star Wars lagi, tapi Aidan yang udah ketularan Hamann seneng lego Star Wars udah nyiapin lego-nya untuk dimainin, dan Hamann muncul dengan beberapa koleksi lego-nya. Termasuk Millenium Falcon edisi lama yang bikin Aidan ngiler. Ternyata mereka seru-seru aja main Lego, suasana juga agak lebih tenang dibanding playdate pertama dulu. Hehehe.. Sempat diselingi main X-Box sebentar, apalagi kalau bukan Star Wars. Karena udara yang agak mendung, mereka bisa lari-larian diluar juga, meskipun siang-siang. Selain itu para mommies yang nungguin akibatnya juga nyemil tiada henti. Churros, nachos, es krim. Senang sekali. Lain kali kita main ke Galaxy Far Far Away lagi yahaa, boys! :D








for more info about custom dessert table, goody bags, and party favor by Bu Rahmi 
please visit instagram pesta_party

July 10, 2013

Musim Panas di Halaman Belakang





Sebenarnya saya gak sengaja juga nemu acara ini, Musim Panas Backyard di Museum Layang-Layang. Di FB Kyra, kalau gak salah. Pernah juga lihat poster acara Backyard yang sebelumnya, Sirkus-sirkusan, tapi gak sempet mampir. Kali ini iseng-iseng saya buka FB page Backyard, karena lokasi Museum Layang-Layang yang deket banget sama rumah, dan kemudian lihat bahwa ada workshop musik yang pesertanya boleh anak-anak.





Akhirnya, hari Sabtu yang lalu, sore-sore saya ajak Aira dan Aidan ngojek ke Museum Layang-Layang. Yang semangat sebenernya Aira, Aidan denger kata workshop udah takut duluan, takut nanti disuruh ngapain, katanya. Eh ternyata doi yang paling semangat selama workshop. Semangat ngejawabin pertanyaan, semangat komentar, semangat main musik, semangat banyak tingkah. Maaf yaaah, masnyaaa yang ngajar, mudah-mudahan gak kapok ngadepin mahluk sok iyes macam Aidan. x)

Workshop musik yang difasilitasi oleh Space System ini temanya sederhana, Alam, Lingkungan, Musik, & Kita. Kegiatannya pun sederhana, tapi jadi pengalaman bermusik yang baru buat Aira dan Aidan. Jadi seru banget. Aweng yang ikutan muncul di Museum Layang-layang untuk nengok cucu-nya yang banyak tingkah juga gak berenti ketawa-ketawa dan tepuk tangan nontonnya. Iya, setelah workshop mereka 'manggung' di main stage.









Gak cuma workshop, ada mini art exhibition, movie, dan bazaar juga. Aira udah pasti seneng banget liat-liat dan gak lama udah duduk manis dan melukit pot untuk bawa pulang bakal pohon. Aidan juga ikut, tapi dia gak mau pohon yang udah tumbuh kecil, maunya yang masih biji. Tiga biji yang berbeda dalam satu pot, kita liat aja nant tumbuhnya kayak gimana. :D











Menjelang malam, Pak Teddy muncul untuk jemput. Kami pun piknik musim panas disana. Aira main dan ngobrol dengan teman baru atau duduk manis sambil doodling di buku kecil yang sering dia bawa-bawa, Aidan lari-larian gak berenti-berenti, ngobrol sok tau sama siapapun yang nyapa dia. Sementara saya dan Pak Teddy menikmati sore dan malam di tangga terakota Museum Layang-Layang sambil ngunyah dan mendengarkan musik. Cuaca cerah tapi sejuk. Perfecto. :)



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...