April 22, 2012

Chicken Escalopes

Akhirnya hari ini kami sempat masak-masak lagi. Resepnya lagi-lagi dari buku resep Annabel Karmel yang dimodifikasi sedikit. Kami memasak chicken escalopes dengan pasta saus pomodoro. Caranya mudah sekali, dan tidak butuh waktu banyak. Hasil akhirnya pun memuaskan, dari dapur saya (dan Aira) yang masih menyiapkan bumbu pasta bisa mendengar Aidan yang sudah gak sabar (akhirnya makan pakai tangan) berseru, "Masya Allaaaah.. ini enak bangeeet!" x)

Kalau berencana membuat chicken escalopes dengan pasta seperti kami, sebaiknya pasta sudah disiapkan lebih dulu, berikut bumbunya. Sambil menunggu pasta dan bumbu matang, chicken escalopes bisa mulai dimasak. Selamat mencoba. :)

Bahan-bahan:
- Tepung roti
- Keju Parmesan
- Seledri, dicacah
- Potongan fillet dada ayam
- Garam, merica
- Telur, dikocok
- Minyak, untuk menggoreng




Cara membuat:
1. Campur tepung roti, keju Parmesan, seledri
2. Tutupi daging ayam dengan plastik cling wrap dan pukul-pukul dengan palu masak (atau ulekan, seperti kami.. hehe..) sampai agak tipis
3. Bumbui daging ayam dengan garam dan merica, lalu celup dalam telur
4. Taburi daging ayam dengan campuran tepung roti sampai tertutup menyeluruh
5. Panaskan minyak di wajan. Goreng daring ayam sampai kedua sisinya keemasan



No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...