June 08, 2015

Bye Ldn, Hello again Leeds


Kami akhirnya harus meninggalkan London. Sungguh deh, 4 hari itu gak cukup. Sungguh deh, salah banget pilih kereta siang untuk kembali ke Leeds, harusnya malam aja. Tapi, setelah pagi itu Aidan ikut Tante Santi nganter Ruyi ke sekolah, dan Bunda dan Tante Santi berlagak mau ke Royal Ascot pake topi-topi kece di teras apartmen, yang mungkin bakal dikir Madhatters dan bukannya bangsawan kalau ada tetangga yang lihat, akhirnya kami benar-benar harus mengucapkan terima kasih ke keluarga Ikhlas dan selamat tinggal kepada Colindale.


Kami akan naik kereta dari King's Cross. Gak lupa untuk ngurus refund Oyster Card dulu, dan mencari Platform 9 3/4. Di Platform 9 3/4 kita bisa foto pakai props, gratis. Bahkan petugas yang menjaganya akan membantu 'melempar' scarf Hogwarts yang kita pakai supaya ada efek melayang saat kita pura-pura berlari menembut dinding platform. Ada petugas yang memotret juga. Kita baru perlu membayar kalau mau mengambil foto yang dia potret di toko Harry Pottter yang ada di sana. Sayangnya antrianya panjang banget. Aira Aidan udah sempet antri, tapi akhirnya gak sempet foto karena sudah harus naik kereta. Akhirnya mereka foto di platform 3 saja, tempat kereta kami berada. Batal ke Hogwarts mari kita ke Leeds saja. Aidan dengan muka pundung setengah mati. x)










Sampai di Leeds jam 5 sore, kami langsung ke aparthotel kami. Aira Aidan mau santai-santai sama kakek nenek dan Oom Rendy di kamar sementara saya dan Pak Teddy langsung ke City Central lagi. Saya mau ke supermarket, mau belanja untuk masak makan malam sekalian beli bekal anak-anak untuk road trip besok. 

7 pm at Leeds City Central and it was warm and sunny. The second time since that sunny day in London that we can truly felt that it was summer. We took our time to walk back to the aparthotel. Then we opened the room's window, put on some music, and cooked some easy pasta dish for dinner. We had some cold sodas and listened to Lily Allen'd LDN.



















Untuk hatiku yang tercecer di jalanan Ldn dan hati Aidan yang tertinggal di Colindale. x) 

You might laugh, you might frown
Walkin' around London Town

Sun is in the sky oh why oh why
Would I wanna be anywhere else?


                               

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...