August 09, 2011

The One With The Big Globe



Yes, we had joined the thousands of people who took their pictures in front of the rolling globe that mark the entrance of the Universal Studio. The one in Singapore that is. It was a sunny day, and we spent the whole day there.

Rute yeng ditempuh untuk sampai ke USS mudah saja, naik MRT sampai Harbor Front, naik ke Vivo City level 3 dan menyebrang ke Sentosa Island dengan Sentosa Express. Turun dari stasiun langsung sampai ke pintu masuk USS. :)




Memang benar kalau ada yang bilang USS ukurannya tidak besar, beberapa jam saja sudah habis diputari. Tapi jika membawa anak-anak, jangan coba-coba hanya beberapa jam saja disana. Habiskan waktu seharian, biar saja anak-anak naik wahana yang mereka suka berulang-ulang. Apalagi kalau si anak sudah usia SD seperti Aira. Tinggi badan Aira sudah memungkinkannya untuk naik semua wahana, jadi dia benar-benar menikmati kunjungan kami ke USS. 

Hari itu panas terik minta ampun. USS ramai, tapi masih manusiawi ramainya. Antrian paling lama hanya 15-20 menit. Wahana yang sudah ada buka semua, jadi rasanya puas main disana. Kami sempat naik A Crate Adventure yang basically seperti istana boneka denga cerita dan tokoh Madagascar dan King Julien's Beach Party-Go-Round beberapa kali. Aidan juga terkagum-kagum sama kapal besar Madagaskar. Dia minta di foto dengan kapal itu terlihat di kejauhan dan di dekat jangkarnya.








Lalu di Far Far Away Aidan akhirnya kesampaian juga naik roller coaster Enchanted Airways yang gara-gara film seri Phineas & Ferb dia sebut sebagai 'ghoster'. Awalnya dia tenang-tenang saja. FYI, ini pengalaman pertama Aidan main di amusement park, so he had no expectation whatsoever about all the ride. A good thing because he'll just come along on whatever rides I took him to. Haha. Begitu juga saat naik Enchanted Airways. Aidan tenang-tenang saja duduk di bagian belakang Dragon bersama saya, sampai akhirnya si Dragon meluncur di turunan yang pertama. Kalau di permainan ini dijual foto pengunjung saat naik seperti di beberapa mainan lainnya, saya pasti beli. He's expression was priceless. Gabungan antara ngeri, shock, dan geli. Akhirnya saya suruh Aidan teriak, and he did. Di bawah setelah selesai, dia bilang ghoster seru, tapi mungkin dia akan naik lagi nanti saja kalau sudah besar kayak kakak Aira. xD

Berikutnya di Shrek 4D kejadian serupa terjadi lagi. Terakhir kami naik 4D di Gelanggang Samudra, Aidan masih terlalu kecil untuk pakai kacamata dan gambar yang ditayangkan pun tak seberapa seru. Kali ini Aidan benar-benar yakin Dragon jahat kan makan dia dan Donkey bersin di depan mukanya. Kakak Aira senang bukan main. Keluar dari sana Aira dan Aidan langsung main Magic Potion Spin di dalam Fairy Godmother's Potion Factory.






Di Lost World kami naik Dino Soarin, lalu sementara kakak Aira & Ayah naik Canopy Flyer, saya & Aidan menuju  Ancient Egypt untuk naik Treasure Hunters. Slow ride yang memang untuk anak-anak kecil. Sebenarnya hanya mobil jeep kuno yang berjalan di trek seolah-oleh sedang berburu harta karun di mesir. Aidan senang sekali, sibuk pura-pura menyetir, sampai bagian mobil melewati jembatan yang (ceritanya) di sungainya ada buaya. Aidan langsung lupa setir mobil dan lompat merapat ke saya. Dia baru mau nyetir lagi setelah buaya jauh kita lewati. ~_~' Tapi yang bikin Aidan tambah seneng lagi naik permainan ini karena waktu kami mau turun dari mobil, uncle yang membantu menyerahkan kartu kecil yang rupanya (ceritanya lagi) driving licence sambil dengan ramah bilang, "Good job, Buddy! Here's your driving licence."   Muka Aidan langsung super bangga. x)






Kalau kakak Aira gak usah ditanya lagi. Hampir semua dinaiki sama si kakak. Termasuk Revenge of the Mummy dan roller coaster Battlestar Galactica yang Human, keduanya bersama sata sementara si ayah menunggui Aidan. Lalu gantian saya menunggui Aidan sementara Aira dan Ayah naik Jurassic Park Rapid Adventure. Hanya Battlestar Galactica yang Cyclon saja yang kakak belum berani naik, jadi Ayah naik sendiri. Yang menarik perhatian saya dari semua permainan di USS, petugas yang menjaga akan memberi cue untuk bertepuk tangan, khususnya di akhir suatu permainan, due to Asian people lack of public display of emotion, I guess. Pastikan juga wajah anda tidak terlalu 'berantakan' jika naik coaster atau beberapa permainan lainnya, karena beberapa mainan (terutama coaster) ada kamera yang akan mengambil foto anda secara candid, yang kemudian bisa anda beli. Sulit juga mempertahankan wajah tetap 'cantik' jika sedang melawan gravitasi diatas Cyclon. :p








Waktu Ayah kemudian naik Mummy, saya dan Aidan bertemu Woody Woodpecker yang perempuan. Hehe.. saya sebenernya gak inget juga namanya saat itu, setelah kemudian saya google, ternyata namanya Winnie Woodpecker. Kami sempat berfoto sama si Winnie. Saat Ayah muncul, Aidan yang (mengingat tahun lahirnya) tidak kenal Woody Woodpecker, baik yang tokoh kartun maupun yang merek es krim, berseru bangga ke si Ayah, "Ay! Tadi aku foto sama ayam!" xD








Kami keluar USS sebelum gelap, karena Aidan masih ingin main di Vivo City dan kakak ingin ke toko buku. Tepat saat kami mendekati pintu keluar, Po muncul. Jadilah buru-buru kami foto dulu dengan si Po. Sambil nunggu giliran, Aidan latihan pose gaya kungfu a la Po. Benar saja, waktu di foto pose Aidan dan Po sama persis. Aidan langsung jatuh hati sama Po, apalagi si Po ini juga konyol seperti Po sungguhan. Dia sempat mengikuti Aidan saat kami selesai foto. x)








Lalu kami benar-benar harus pulang, menghindari antrian Sentosa Express yang akan semakin panjang kalau terlalu sore. But I think we'll go there again someday. We sure had a great time at the USS.

My tips for visiting USS:
1. Buy your tickets online beforehand, it's cheaper.
2. Check the calendar on USS website for operating hour and peak days (higher ticket price on peak days).
3. Some attraction might not available due to maintenance, but they'll put the schedule information on the calendar too, so make sure you check it to avoid disappointment.
4. Bring a stroller if you're going with little kids, or rent one for $10 there.
5. Wear comfortable clothing & bring some changing. It might get pretty hot & humid there, plus some attraction will get you wet.
6. Bring your camera plus extra battery & memory card.
7. Bring lots of money. The merchandise & food will tempt you to buy them. They're evil.
8. Check the attraction height requirement & other infos. If you want to bring your kids & they're not able to play anything (yet) that means they're too little. Wait till they're bigger before you go to the USS.
9. If you're visiting with little kids, you & your spouse could ask for child swap. No, it's not swapping your kid with a cuter one, it means you don't have to queue twice to play grown up attraction that you & your spouse both wanna play but got nobody to look after your kids.
10. Spent the whole day there, don't rush. Take lots of pictures. :)




*Minimnya foto Ayah Teddy adalah karena dia yang pegang kamera. Terima kasih Ayah! :D

1 comment:

irmahouse said...

Wah serunya...tipsnya lengkap pula, bisa jd guide kalo ntar ke Spore
btw aira mirip ma ayah, aidan mirip bgt ma mb puan..

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...